gpedit.msc tidak dapat dibuka di XP home

saya memiliki Notebook Toshiba NB 205 dengan OS windows XP Home ……… notebook mungil ini lah yang menemani ku selalu dalam malakukan aktivitas browsing** ria di dunia maya……………………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

pada saat suatu ketika saya menemukan suatu masalah dengan notebook saya yang mengharuskan saya membuka “gpedit.msc” akan tetapi pada saat membuka file gpedit.msc melalui “run” tidak dapat terbuka dengan keterangan “gpedit.msc tidak dapat ditemukan” dan disuruh untuk memeriksa nama file benar atau tidak…..

akhirnya bertanyalah saya ke pada uncle google dan betapa terkejutnya saya begitu melihat ternyata untuk  OS windows XP Home memang tidak ada file “gpedit.msc”…………………!!!!!!!!!!!

wagh saya bingung……….. tapi tidak putus asa keep googling untuk mencari solusi………. dan akhirnya…….tarammmmmm saya menemukan solusi dengan gpedit.zip dengan tools ini lah anda bisa menjalankan dan merubah apa** saja yang ingin anda rubah pada gpedit……

caranya :

  1. Download gpedit untuk XP home disini
  2. DISABLE kan antivirus anda (karna didalam zip ada file execute.exe yang di deteksi sebagai virus Trojan tapi tdk usah khawatir ini bukan VIRUS)
  3. extract isi gpedit.zip yg telah di download
  4. jalan kan file execute.exe sampai selesai
  5. dan jalankan gpedit.msc

Congrat………. gpedit anda telah berfungsi………………… semoga membantu

32 Komentar (+add yours?)

  1. ndesoo
    Nov 07, 2010 @ 10:53:40

    TQ gan dah bisa skr

    Balas

  2. Kuthoo
    Nov 10, 2010 @ 06:46:42

    Wah makasih software yg sangat q butuhkan dah lama googling tp ga ketemu2 q traktir cendol.. ohh ya bukan di kaskus ya lupa … sekali lagi trimss

    Balas

  3. anonimous
    Nov 16, 2010 @ 23:58:42

    thanks mas bro sangat membantu saya

    Balas

  4. mandor
    Nov 18, 2010 @ 09:00:54

    tengkyu gAN ANE AMPE PUYENG CARI2 ginian

    Balas

  5. andra
    Nov 22, 2010 @ 16:07:59

    terimakasih atas softwarenya ..tapi setelah saya ekstrak kok tdk bisa membuka file exe nya ya.. please bantu aku dunk

    Balas

    • bhochor
      Des 17, 2010 @ 09:06:48

      “terimakasih atas softwarenya ..tapi setelah saya ekstrak kok tdk bisa membuka file exe nya ya.. please bantu aku dunk”

      apa gk lupa mendisablekan anti virusnya bro karna apabila ada anti virus yang masih runing file ini tidak akan bisa runing dan bahkan di deteksi sebagai virus…..

      atau kalau sdh yakin anti virus udh gk ada yg runing buka lewat tombol START/run lalu browse dimana file td di ekstrak…

      semoga membantu

      Balas

  6. yanu
    Nov 23, 2010 @ 06:07:11

    Thanx U gan …ane sedot td software bwt nanpilin gpedit ….hatur nuhun pisan

    Balas

  7. Tan
    Des 09, 2010 @ 14:48:01

    Thanx bro infonya…sangat bermanfaat….

    Balas

  8. willy
    Des 25, 2010 @ 17:27:29

    thanks bos sangat membantu semoga jaya dan terus berkembang jadi numer one

    Balas

  9. edy
    Jan 15, 2011 @ 22:33:47

    Terima kasih ya sharing ilmu dan programnya. Sangat membantu sekali

    Balas

  10. zulivan
    Jan 24, 2011 @ 15:01:33

    om gak bisa di buka gemana nehh…
    ada solusinya gak..????

    Balas

    • bhochor
      Jan 27, 2011 @ 05:45:18

      coba om download ulang dan pada saat menjalankan jgn lupa anti virusnya di disable atau di nonaktifkan dulu ya….. semoga berhasil🙂

      Balas

  11. kemi_komo
    Feb 04, 2011 @ 10:53:23

    matur tengkyu boz

    Balas

  12. vianuz
    Mar 22, 2011 @ 08:11:21

    bos, ada punya gpedit.msc untuk windows 7 home ga ya??

    info ya bos..

    thank u

    Balas

  13. Rifqi Ramdhani
    Mei 27, 2011 @ 14:36:34

    Maksih banget mas….
    infox sangat membantu….
    sekali makasiihh…

    Balas

  14. Lukas
    Jun 22, 2011 @ 07:27:39

    gan belum bisa jg nih ada source yg lain thanks

    Lukas

    Balas

  15. andhika rivaldy
    Agu 06, 2011 @ 11:26:56

    terimakasih saya sudah download sisa mau nyoba…
    semoga aq bisa.

    Andhi

    Balas

  16. andhika rivaldy
    Agu 06, 2011 @ 11:35:19

    waaa, berhasiiiiiillllLLL.
    mantap juga jurusnya bang.

    makasih yaaa.
    akhirnya muncul.

    sekali lagi makasih. kalau ketemu gua ajak makan dehh…. hehheee

    Balas

  17. andhika rivaldy
    Agu 06, 2011 @ 11:39:15

    Bangg.. mau nanya dikit lagi..
    kalau di Windw 7 home premium bisa ngak dimasukkan aplikasi tadi ?

    terimaksih.

    Balas

  18. andhika rivaldy
    Agu 06, 2011 @ 11:49:48

    bangg, ternyata ke install gpeditnya. tetapi walaupun sudah di enable kan Autoplay. tetapi tetap jalan autoplay kalau dimasukkan fleshdisk.
    aq pakai wind xp Home Edition

    ada cara lain?

    trmksh sebelumnya.

    Balas

  19. dhata permana
    Agu 11, 2011 @ 19:09:16

    thank’s bray🙂

    Balas

  20. taunnian
    Sep 04, 2011 @ 18:43:10

    makasih banyak brooo…

    Balas

  21. rio
    Des 29, 2011 @ 19:10:37

    trims, trik nya…salam kenal

    Balas

  22. guardo99
    Feb 09, 2012 @ 13:36:54

    terimaaa kaasiih bannyaak gan ,akhirnya bisa lagi ….

    Balas

  23. h3rl1
    Feb 11, 2012 @ 04:58:23

    thanks bro, berhasil.

    Balas

  24. guzty
    Mar 03, 2012 @ 03:17:20

    thanks gan,,,
    sangat membntu sekali,,
    kebetulan netbook q toshba NB205,,

    dtunggu postingan brikutnya,,

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: